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トナカイ肉を食す

先週の日曜日はロンドンで北欧のクリスマスマーケットをはしごしてきました。

(スウェーデン、フィンランド、ノルウェー)

フィンランド名物、トナカイ肉の煮込み

IMG_2946_convert_20121127211209.jpg
(写真が見辛くてごめんなさい 汗)

トナカイの煮込みの下は、マッシュポテト。

フィンランドでは肉料理には定番の甘酸っぱいリンゴンベリーのソースとマスタード

で頂きました。

初めて食べるトナカイのお味は、、、

クセや臭みもなく、よく煮込んであったらしく肉自体はとっても柔らかったけど、

とにかく味付けがしょっぱすぎてトナカイ本来の味はよくわからなかった。。。

でもトナカイの肉って、高たんぱく、低カロリーで栄養素が豊富らしいですよ。

こちらは主人がオーダーしたソーセージ&マッシュ
IMG_2947_convert_20121127211347.jpg

入場者のほとんどがこのソーセージをオーダーしてました。

トナカイのソーセージとは書いてなかったけど、やっぱりフィンランドの名物

メニューって事で、これもトナカイだったのかも。
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